• serres02
    Bonjour,
    J'aurais pu mettre cette photo pour le blanc demandé par Tara ...

    Quelques questions sur les serres m'ont donné envie de vous en montrer quelques exemplaires.

    Faut bien que vous sachiez d'où sortent les légumes que vous mettez dans votre assiette!

    Et aussi que des serres qui envahissent le paysage, peuvent être des éléments très esthétiques.

    Première photo, les gros tunnels au fond avec des super systèmes d'aération sur les côtés, le haut
     ... il faut être ingénieur en serres pour savoir comment faire!


    Devant,
    les petits tunnels où pousse la mâche.


    Je vous rassure il existe des tracteurs spécifiques,
    qui placent les fers,
    étendent la toile plastique et
    tendent l'élastique qui ferme le tout.
    En une journée, un espace entier est installé.
    C'est impressionnant!


    Des tuyaux d'irrigation traversent les espaces, le long des tunnels.
    On les voit bien en mi plan de la photo,
    alors que les tunnels ne sont pas encore installés.

    serres04
    serres01
    Si vous avez d'excellents yeux, vous pouvez voir les petits plants
     de mâche bien sages et bien rangés dans leur tunnel...


    Sinon, là dessous, la toile s'est envolée alors on les voit mieux:
    serres05
    serres03
    à perte de vue ...

    serres06
    On a aussi des serres "carrées" de véritables verrières ...

    serres07
    et aussi des systèmes qui ressemblent à des chassis
    avec des supports en planches sur les côtés et
    on ajoute des sortes de fenêtres vitrées par dessus.

    Comme vous voyez on ne manque pas d'eau.
    (Jolis reflets!)

    serres08
    Là vous pouvez voir toute la préparation du terrain. des couches de sable parfaitement plates...
    serres10
    Sur cette photo on pourrait croire qu'il y a de l'eau devant (c'est vrai) et derrière les arbres encore de l'eau ...
    mais non:
    serres11
    ce sont des hectares et des hectares de tunnels le long de la Loire...

    Moi, j'aime les lignes qu'elles tracent.
    C'est très lumineux,
    ça reflète le soleil et
    ça nous donne la lumière que le soleil nous refuse ces derniers temps.


    Et maintenant voilà le fameux poireau ... au froid, avec ses potes (y compris  les âgés LOL)
    serres09
    de quoi se faire une bonne soupe!
    ou si vous voulez ma recette de paresseuse gourmande:
    je coupe les poireaux en deux en long, pour bien enlever le sable, puis en rondelles.
    Je les mets dans un plat à tarte en pyrex avec une cuillere à soupe d'eau.
    je couvre, et je mets à fond, au micro onde 10 minutes.

    Puis je les sors,
    je remue,
    je mets une noix de beurre
    et un peu de sel,
    et re micro onde 5 minutes.

    Un régal!

    Bon appétit.
    Pin It

    16 commentaires