-
Un délicieux dessert frais et vite fait
Par
Chez Milou dans
Cuisine le
5 Mars 2010 à 19:22
Bonsoir,
L'heure est à la gourmandise :
vous prenez une petite fille qui aime vous aider
et sait éplucher et couper des bananes en rondelles
si vous voulez que ça aille plus vite, vous l'aidez!!!
vous ajoutez un peu de sucre si les bananes ne sont pas très mûres et si vous aimez.
Si vous aimez ça , vous ajoutez une cuiller à soupe de liqueur de banane (genre Marie Briz....)
si chez vous, comme chez moi, ils n'aiment pas,
alors vous faites comme moi, vous la rajouterez dans votre assiette!!!
vous remuez bien ...
vous ajoutez un bon pot de bonne crème fraîche (non battue, non sucrée)
vous l'étalez bien sur les bananes
(le mieux c'est un saladier opaque comme ça c'est une surprise!)
(comme ça vous avez une excuse pour lécher la cuiller!)
vous prenez une autre petite fille
et vous lui confiez une rape à fromage ...
dans laquelle vous mettez du chocolat noir avec un pourcentage de cacao extraordinaire ...
ou du chocolat comme vous aimez (mais avec le noir c'est meilleur)
si c'est trop dur, vous l'aidez!
puis vous mettez le plat au frigo le temps du dîner pour que ce soit bien frais.
Avant de servir, vérifiez qu'il y a encore du chocolat sec sur le dessus sinon vous en rajoutez.
puis vous servez ...
ou chacun se sert, c'est comme vous voulez, c'est une recette libre!
c'est délicieux, tout le monde aime ça ...
sauf, monsieur mon gendre ... qui n'aime pas les bananes
(j'aurais du lui faire passer un examen d'entrée dans la famille!!!)
mais comme il est très bien élevé et très gentil,
il est capable d'en manger quand même ...
alors pour le récompenser de sa haute bravoure chevaleresque,
il a droit à un dessert personnel...
il préfère les fusées glacées de toutes les couleurs,
mais les esquimaux ça lui va aussi ...
BON APPETIT
-