-
Purée de potimarron
Bonjour,
L'automne va bientôt pointer son nez
et le potager rend ses dernières "copies"...
deux jolis, jolis, potimarrons
et un petit dernier suspendu au lierre,
qui va attendre encore un peu d'être ramassé...
Je n'en avais jamais mangé...
j'ai cherché des recettes sur le web...
J'en ai trouvé plein,
très appétissantes, certes,
mais
"faites le cuire dans de l'eau avec du lait"...
ça ne m'a pas inspirée...
alors j'ai tout simplement fait cuire la moitié du potimarron
à la vapeur avec deux pommes de terre...
13minutes en cocotte minute
(parce que j'aime le nombre 13,
mais 11 minutes auraient suffit! .... lol!)
j'ai écrasé le mélange à la fourchette,
ajouté un peu de lait, et de sel, et ... un peu de crème...
pendant ce temps, j'ai fait cuire à la vapeur aussi
les "derniers" haricots verts du potager...
et voilà, on accompagne d'une cottelette marinée à la sauce de soja,
une belle assiette pleine de couleurs, de vitamines, et de bonheur !
Bon appétit
-
Commentaires
1anneMercredi 19 Septembre 2012 à 16:04Répondre
bisousPrends la recette et régale-toi! tu peux y mettre du maroille, je suis sûre que c'est bon aussi!
Bisous
Bises
chez moi si je mets des carottes ou des navets, je reste avec le plat juste pour moi! ces légumes sont vilainement rejetés, les pôvres....
Bisous
Bon appétit aussi! j'en mange presque sans faim... ça change des pommes de terre seules...
Bisous
ah oui, chez moi, c'est bio bio bio ... parce que je ne sais pas faire autrement... mais cette année le mildiou m'a fait tourner chèvre!
Bises
En tous les cas, tu mets en appétit...
MERCI de ton commentaire sur mon travail fini !
Bon WE
Ajouter un commentaire