• Hum, tout ça parait bien bon ...

    Bonjour,

    Pas le temps de coudre, (ou sinon juste réparer ...)
    repos,
    détente,
    appréciation simplissime de la vie ... partagée avec ceux qu'on aime...
    et satisfaction totale des estomacs ...


    potager juillet 01

    bien desherbé le potager...


    potager juillet 02

    tomates bien à l'abri des courants d'air...


    potager juillet 04

    courgettes généreuses...


    potager juillet 05

    POTAGER GENEREUX !!!

    potager juillet 06

    coeur de boeuf, andine, montforget (?) et coktail ...

    potager juillet 07

    un bon petit dîner en perspective...

    potager juillet 08

    Ma fille n'a pas envie de manger la "coeur de boeuf":
    trop grosse dit-elle, elle ne doit pas être bonne!!!

    Je vous dirai ça ...

     

    Aujourd'hui c'est légumes...

     

    Samedi c'était "cari poulet"

    cari juillet 04

    cari juillet 01

    j'aime les couleurs dans l'assiette...

    Je vous souhaite autant de plaisir gustatif!

    et de bonnes vacances à ceux qui y sont,

    bon courage aux travailleurs...


    Bonne soirée à tous.


  • Commentaires

    1
    LN
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 19:44
    Elle a l'air pourtant bien bonne cette coeur de boeuf !
    Ça me donne faim tout ça ...

    Merci pour tous tes gentils commentaires sur notre blog Milou, ça a effectivement amélioré ma journée ;o)

    Bises
    2
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 19:56
    cathou
    Bon appétit,et la coeur de boeuf est très bonne,bien pulpeuse moi j'aime bien. Tu prépares l'apéro j'arrive . Bisous
    3
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 20:21
    Luluanis Monique
    Hum ça donne envie tout ça !!!
    4
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 20:33
    joe068
    très beaux légumes, le cari de poulet c'est créole???
    bises et bon repos
    5
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:13
    Pom de l'Atelier Pap
    Les coeur de boeuf ont beaucoup de chair délicieusement douce ! Les andine sont aussi bien en chair. Les Montfavet, j'aime un peu moins, mais elles sont bio dans ce joli jardin, alors forcément délicieuses ! Profite bien de ce beau jardin ! Régalez-vous !
    6
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:19
    Milou

    Elle était délicieuse, presque que de la chair, très très peu de jus, et très goîtée.

    Alors, tu as pu rentrer? OB ne me laisse pas aller sur ton blog, ça charge, charge, charge...en vain. Tu es poursuivie par les éléments!!!

    ça va s'arranger...

    Bises

    7
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:20
    Milou

    t'es pas venue alors j'ai tout mangé... LOL

    Bises

    8
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:21
    Milou

    Je te croyais en train de faire le tour de la Grande Bretagne en bateau ...

    Ne me dis pas que tu étais là autour du  juillet, quand je pensais Montauban "vidée" de ses habitantes ...

    Tu travailles pour les vacanciers ?

    9
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:22
    Milou

    C'était délicieux.

    10
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:25
    Milou

    Oui, le cari poulet est créole, je suis zanatany (née à Tananarive) et j'ai passé 4 ans à St Denis, au lycée du Butor et à la fac du Chaudron...avant d'aller vivre 7 ans en Afrique et d'avoir échoué sur les bords de la Marne pour 25 ans.

    Depuis 2 ans je fréquente plutôt les bords de Loire et de la Sèvre nantaise...

    Bises

    11
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:27
    Milou

    Le cari poulet ou carry si tu préfères, tu l'as bien aimé ... et la tomate, tu en auras une autre car celle-ci, je ne l'ai pas laissée trainer ... aidée par ta soeur!!!

    Bises

    12
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 09:32
    Milou

    Merci pour Monfavet, j'avais oublié le nom exact... pas terribles! je n'en replanterai pas.

    Les coeur de boeuf et andine, délicieuses.

    mais, l'an dernier avec 6 plants de tomate cerise, on en ramassait 1 kg par jour... c'est loin d'être le cas cette année avec 2 cours de boeuf, 1 andine, 4 monfavet, 4 coktail et 4 malheureux plants de tomate cerise que j'ai récupéré alors qu'ils avaient poussé tout seul dans l'ancien champ de tomates, et qui ne sont pas bien solides... Pourtant, j'ai utilisé tout mon compost maison, et du "bochevo" (croquettes de fumier de cheval) pour enrichir la terre...

    L'an prochain on se remet à la tomate cerise!!!

     

    13
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 10:17
    Pom de l'Atelier Pap
    Il me semble, mais ce serait à confirmer par un pro, que le fumier de cheval doit être mis l'année qui précède les plantations pour qu'il ait le temps de bien s'incorporer à la terre, sinon, il a tendance à brûler les racines des jeunes plants. ???
    14
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 10:56
    sidonie
    coucou bon sa pousse bien c est cool alors ta gouter les andine t en dit quoi
    plein de bisous
    15
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 11:16
    josy15
    Miam tout ça à l'air bien délicieux.
    16
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 12:35
    Milou

    bon à vérifier en effet... mais là c'est en gros sacs, en croquettes ...

    Je vais voir.

    17
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 12:37
    Milou

    Les andines sont absolument les meilleures de toutes les grosses tomates. Mais j'ai une grande préférence pour les tomates cerise...

    Bisous

    18
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 12:38
    Milou

    Bien frais, c'est quand même autre chose.

    Sitôt cueilli, sitôt mangé...

    19
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 16:58
    l atelier des trois
    miam,miam, c'est délicieux tout cela bisous
    20
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 22:26
    Milou

    Oui, je suis aussi très gourmande!

    Bises

    21
    Vendredi 30 Juillet 2010 à 09:40
    sidonie
    tu voit je le savait sinon si t aime les tomate cerise l anne prochaine plante des brin de muguet tu m en dira des nouvelle
    bisous
    22
    Dimanche 1er Août 2010 à 11:50
    Milou

    C'est le nom d'une espèce de tomate, le brin de muguet?

    23
    Dimanche 1er Août 2010 à 12:23
    sidonie
    oui madame tu la trouve a la ferme de st marthe je prend toute mes graine chez eux c est bio un peu plus cher mais le rendement super bien
    bisous
    24
    Dimanche 1er Août 2010 à 13:30
    Milou

    Je connais, c'est là aussi que je commande toutes mes graines de plantes de Madagascar...

    Mais d'habitude je plante des pieds de tomate déjà un peu grands que j'achète en jardinerie.

    Bisous

    25
    Dimanche 1er Août 2010 à 14:15
    sidonie
    c est cool alors
    bisous
    26
    Dimanche 1er Août 2010 à 22:39
    Milou

    Bisous

    27
    Lundi 2 Août 2010 à 11:22
    Barbara
    Ne m'en parle pas c'est la pleine saison dans les jardins ...nous allons faire une overdose de haricots verts :))))
    28
    Lundi 2 Août 2010 à 20:02
    Milou

    Gardes-en pour l'hiver!!!

    29
    do l
    Samedi 15 Juin 2013 à 16:28
    do						
						
			l
    J'ai gôuté la "coeur de boeuf" , c'est très bon , avec beaucoup de chair . Quant aux vacances , ce n'est pas pour moi en ce moment , c'est le seul moment où je travaille !
    30
    Ann
    Samedi 15 Juin 2013 à 16:28
    Ann
    Je la mangerais bien moi la tomate si ma soeur ne veut pas ...
    Et Hum le bon carry !!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :