-
Délicieuses courgettes
Bonsoir,
je suis sûre que vous avez plein de courgettes dans votre potager...
(à défaut de tomates.. grrrrrrrrrrrrrrr)
comme moi...
alors une petite recette qui change un peu?
Je coupe les courgettes en 1/4
je les mets dans une boîte en plastique avec un peu de farine,
je ferme la boîte et je la secoue...
les morceaux de courgette sont donc légèrement farinés.
je les fais sauter dans une poéle avec un peu d'huile d'olive
(15 minutes en remuant de temps en temps)
j'assaisonne avec un peu de sel de mer du moulin
et des graines de coriandre moulues...
Hum ... un régal...
Même les enfants aiment...
(au fait les courgettes orange
ont exactement le "pas de goût" des courgettes vertes...
alors n'hésitez pas à assaisonner...)
Bon appétit
-
Commentaires
j'adore les courgettes et leur pas de goût... merci pour la recette...
bizettes...Ici en tous cas la production est importante et réconfortante... par rapport aux tomates GRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
Bises
J'ai l'impression que la courgette ne baigne plus dans l'eau... qu'elle perd en cuisant...(j'ai une cuisinière électrique, ça ne chauffe pas autant que le gaz alors ça ne saisit pas bien peut-être)
et ça fait un petit "grillé croustillant" agréable...
oui, les courgettes jaunes ont quand même plus de goût... et elles sont très jolies dehors et dans le plat. Comme ici personne ne veut de mes poivrons... (tant mieux, yen a plus pour moi...) ça met de la couleur dans l'assiette
Bises.
J'avoue qu'ici c'est tous les jours courgettes en ce moment, alors M Milou les aime cuites à la vapeur, tièdes à la vinaigrette... mais moi j'aime changer un peu ...
Bises
N'oublie pas la graine de coriandre moulue... c'est un truc de cuisine nord africaine qui relève bien le splats... j'en mets aussi dans les endives braisées et c'est remarquable!
Bisous
Pour les graines d'ananas: ce sont des vivaces donc bien sûr tu le sgardes d'une année sur l'autre. Sauf que à un moment elles vont perdre toutes leurs feuilles, mais les bulbes seront bien là sous la terre...
Donc elles reprendront l'an prochain.
Alors moi, mes "bébés" issus de graines qui ont poussé à l'intérieur, sont morts cet hiver... mais ceux qui ont poussé dehors dés le départ, reprennent chaque année. Par contre je n'ai toujours pas de fleurs...je leur ai mis un engrais pour fleurs, on verra... il faut peut-être plusieurs années.
La plante "mère" en fait tous les ans.
Bisous
quelques fois, juste à la fin de la cuisson, je casse deux oeufs dedans (comme dans la ratatouille) et ça fait un plat complet...
Régale-toi!
Bises
les tomates commencent à rougir...dans la serre,chouette!
Bisousoui,, crue rapée aussi ... heureusement qu'on a plein de recettes parce que le potager chez moi déborde de courgettes... et comme ceux de mes voisins aussi... il faut trouver quoi en faire!
Mais tu vas en trouver au marché pour faire le plein de bonnes vitamines!!!
Bisous bisous Mapucca!
l'an prochain je plante les miennes dans une serre aussi, parce que le mildiou m'a tout saboté ou presque... j'ai coupé plein de branches, le reste a l'air de survivre à peine... et comme la pluie revient la semaine prochaine...
bises
Ajouter un commentaire
Bonne soirée