• Délicieuses courgettes

    Bonsoir,

    je suis sûre que vous avez plein de courgettes dans votre potager...

    courgette 01

    (à défaut de tomates.. grrrrrrrrrrrrrrr)

    courgette 02

    comme moi...

    alors une petite recette qui change un peu?

    Je coupe les courgettes en 1/4

    je les mets dans une boîte en plastique avec un peu de farine,

    je ferme la boîte et je la secoue...

    les morceaux de courgette sont donc légèrement farinés.

    je les fais sauter dans une poéle avec un peu d'huile d'olive

    (15 minutes en remuant de temps en temps)

    j'assaisonne avec un peu de sel de mer du moulin

    et des graines de coriandre moulues...

    courgette 03

    Hum ... un régal...

    Même les enfants aiment...

    (au fait les courgettes orange

    ont exactement le "pas de goût" des courgettes vertes...

    alors n'hésitez pas à assaisonner...)

     

    Bon appétit


  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Juillet 2012 à 21:22
    veropatch
    Merci pour cette recette,à mon avis on en aura pas mal cette année vu toute la pluie que nous avons eu!
    Bonne soirée
    2
    Lundi 23 Juillet 2012 à 21:37
    josy15
    Je fais la même chose sans farine, ça apporte quoi, ça rôti mieux ? j'ai un pied de courgette jaune elles sont bonnes mais en effet plus douces ! pas de tomates non plus, grr, bisous
    3
    Lundi 23 Juillet 2012 à 22:23
    Monique
    A goûter .....ça me semble pas mal du tout...
    Bisouuuuuuuuuuuuuuus
    4
    Lundi 23 Juillet 2012 à 23:52
    marie-édith
    tout simple, je vais essayer demain.
    bizzz
    5
    Mardi 24 Juillet 2012 à 06:23
    la Zette
    ben, pas de potager... sur le balcon cette année des aromatiques et des côtes de bette...
    j'adore les courgettes et leur pas de goût... merci pour la recette...
    bizettes...
    6
    Mardi 24 Juillet 2012 à 07:30
    cathou
    J'ai du mal avec les vertes depuis que j'ai gouté les jaunes. Je vais essayer ta recettes. Pour les graines de la plante ananas?? que tu m'as envoyé, j'ai 7 petits que j'ai rempoté et après, c'est long? On les garde d'une année à l'autre? Bisous
    7
    Mardi 24 Juillet 2012 à 09:38
    Mara29
    les recettes simples sont les meilleures car on les refait sans hésiter! Bonne idée j'essaierai Bizzzzzzz
    8
    Mardi 24 Juillet 2012 à 09:47
    Milou

    Ici en tous cas la production est importante et réconfortante... par rapport aux tomates GRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

    Bises

    9
    Mardi 24 Juillet 2012 à 09:51
    Milou

    J'ai l'impression que la courgette ne baigne plus dans l'eau... qu'elle perd en cuisant...(j'ai une cuisinière électrique, ça ne chauffe pas autant que le gaz alors ça ne saisit pas bien peut-être)

    et ça fait un petit "grillé croustillant" agréable...

    oui, les courgettes jaunes ont quand même plus de goût... et elles sont très jolies dehors et dans le plat. Comme ici personne ne veut de mes poivrons... (tant mieux, yen a plus pour moi...) ça met de la couleur dans l'assiette

    Bises.

    10
    Mardi 24 Juillet 2012 à 09:51
    Milou

    Il ne faut pas oublier la coriandre moulue...

    Bisous

    11
    Mardi 24 Juillet 2012 à 09:52
    Milou

    J'avoue qu'ici c'est tous les jours courgettes en ce moment, alors M Milou les aime cuites à la vapeur,  tièdes à la vinaigrette... mais moi j'aime changer un peu ...

    Bises

    12
    Mardi 24 Juillet 2012 à 09:54
    Milou

    N'oublie pas la graine de coriandre moulue... c'est un truc de cuisine nord africaine qui relève bien le splats... j'en mets aussi dans les endives braisées et c'est remarquable!

    Bisous

    13
    Mardi 24 Juillet 2012 à 09:57
    Milou

    Pour les graines d'ananas: ce sont des vivaces donc bien sûr tu le sgardes d'une année sur l'autre. Sauf que à un moment elles vont perdre toutes leurs feuilles, mais les bulbes seront bien là sous la terre...

    Donc elles reprendront l'an prochain.

    Alors moi, mes "bébés" issus de graines qui ont poussé à l'intérieur, sont morts cet hiver... mais ceux qui ont poussé dehors dés le départ, reprennent chaque année. Par contre je n'ai toujours pas de fleurs...je leur ai mis un engrais pour fleurs, on verra... il faut peut-être plusieurs années.

    La plante "mère" en fait tous les ans.

    Bisous

    14
    Mardi 24 Juillet 2012 à 09:58
    Milou

    quelques fois, juste à la fin de la cuisson, je casse deux oeufs dedans (comme dans la ratatouille) et ça fait un plat complet...

    Régale-toi!

    Bises

    15
    Mardi 24 Juillet 2012 à 10:10
    marie-édith
    Crues, en petits dés, avec une mayonnaise allégée c'est bon aussi.
    16
    Mardi 24 Juillet 2012 à 11:21
    mapucca
    Humm! bonne appétit Milou
    j'ai pas de potager
    bon mardi
    bisous bisous
    17
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 14:25
    veropatch
    J'ai fait sauté la courgette aussi ce midi avec des herbes de provence dans la farine, c'était super bon! une petite côte de porc et des tomates cuites sur le bbq, hummmmm
    les tomates commencent à rougir...dans la serre,chouette!
    Bisous
    18
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 23:33
    Milou

    oui,, crue rapée aussi ... heureusement qu'on a plein de recettes parce que le potager chez moi déborde de courgettes... et comme ceux de mes voisins aussi... il faut trouver quoi en faire!

    19
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 23:33
    Milou

    Mais tu vas en trouver au marché pour faire le plein de bonnes vitamines!!!

    Bisous bisous Mapucca!

    20
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 23:35
    Milou

    l'an prochain je plante les miennes dans une serre aussi, parce que le mildiou m'a tout saboté ou presque... j'ai coupé plein de branches, le reste a l'air de survivre à peine... et comme la pluie revient la semaine prochaine...

    bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :