• Bonjour,

    Pour se requinquer avec cette "fin" d'hiver... j'ai réitéré le cake aux carambars. Recette trouvée en 2010 dans le journal Sud ouest.

    J'ai remanié la recette, en mettant bien moins de sucre

     

    pour un cake aux carambars pour 6 personnes

     

    3 oeufs

    80g de sucre

    150g de farine

    1/3 de sachet de levure 

    (moi, j'ai doublé la recette et j'ai mis un sachet entier parce que le tiers de si peu, c'est dur à mesurer!!!)

    150 g de beurre salé

    20 Carambars (au caramel, grand modèle)

    10 cl de lait 

    préchauffez le four à 180° c  (thermostat 6)

    Faites fondre les Carambars dans une casserole avec  le lait et le beurre (à feu pas trop fort et en remuant bien)

    Laissez tiédir.

    Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et les oeufs, incorporez le mélange de la casserole, attention pas de grumeaux!!! (la pâte est assez liquide)

    Transvasez dans un moule à cake beurré et fariné.

    Enfournez et faites cuire 40 à 50 minutes (glissez un couteau sec dedans pour vérifier si il est cuit, le couteau doit être sec)

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille ...

    J'ai doublé la recette. Donc j'ai pu faire deux cakes, et un peu plus pour utiliser les moules "spécial carambar" achetés avec un petit livre de recettes.

    Bon week end à tous et à toutes qui passez par là!gateau aux carambars01

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pin It

    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique