• Cake aux carambars

    Bonjour,

    Pour se requinquer avec cette "fin" d'hiver... j'ai réitéré le cake aux carambars. Recette trouvée en 2010 dans le journal Sud ouest.

    J'ai remanié la recette, en mettant bien moins de sucre

     

    pour un cake aux carambars pour 6 personnes

     

    3 oeufs

    80g de sucre

    150g de farine

    1/3 de sachet de levure 

    (moi, j'ai doublé la recette et j'ai mis un sachet entier parce que le tiers de si peu, c'est dur à mesurer!!!)

    150 g de beurre salé

    20 Carambars (au caramel, grand modèle)

    10 cl de lait 

    préchauffez le four à 180° c  (thermostat 6)

    Faites fondre les Carambars dans une casserole avec  le lait et le beurre (à feu pas trop fort et en remuant bien)

    Laissez tiédir.

    Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et les oeufs, incorporez le mélange de la casserole, attention pas de grumeaux!!! (la pâte est assez liquide)

    Transvasez dans un moule à cake beurré et fariné.

    Enfournez et faites cuire 40 à 50 minutes (glissez un couteau sec dedans pour vérifier si il est cuit, le couteau doit être sec)

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille ...

    J'ai doublé la recette. Donc j'ai pu faire deux cakes, et un peu plus pour utiliser les moules "spécial carambar" achetés avec un petit livre de recettes.

    Bon week end à tous et à toutes qui passez par là!gateau aux carambars01

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    1
    mara 29
    Samedi 18 Février 2017 à 19:31
    mara 29

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmm ! garde m'en un petit bout !

      • Dimanche 19 Février 2017 à 00:09

        hum... on a tout mangé, c'était très bon...

        Faudrait essayer avec une autre farine sans gluten...

        Bizzzzzzzzzzzzzz

    2
    do
    Samedi 18 Février 2017 à 20:39
    do

    Tu as déjà donné cette recette sur ton blog , et je m'étais régalée ! Celà me donne une idée pour le goûter du jeudi avec les copines ( mais j'avais décidé d'arrêter les gourmandises à partir de lundi ....TENTATRICE ! )

      • Dimanche 19 Février 2017 à 00:08

        Oui, en 2010... ça fait bien longtemps... et il y avait trop de sucre. En diminuant de moitié c'est bien meilleur.

        Bon goûter pour jeudi! et bon dimanche

        Bizzzzz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Dimanche 19 Février 2017 à 09:03

    çà semble trop bon,je garde un très bon souvenir des carambars,mes petits enfants connaissent beaucoup moins

    bises et très bon dimanche

      • Dimanche 19 Février 2017 à 10:53

        Mais ils sont où tes petits enfants? Mes élèves à l'école se régalent de carambars et en amènent toujours pour leurs anniversaires pour partager avec leurs camarades... et les maîtresses... et inversement. Par contre je reste très fidèle à ceux au caramel alors que les enfants aiment ceux aux fruits et ceux qui piquent...

        Bonne journée

        Bizzzz

    4
    Dimanche 19 Février 2017 à 13:45

    Oh, ça doit avoir un bon vieux gout d'enfance ! j'ai fait récemment un cake au snickersssssssss... pas mal du tout !

    bonne journée...

    je vais venir dans ta région en juin.... :-)

      • Dimanche 19 Février 2017 à 20:26

        Que viens-tu faire? chanter? Ce serait bien de se rencontrer...

        Merci de ta visite

        Bizzzzzzz

    5
    Dimanche 19 Février 2017 à 16:41
    josy15

    hummmm ça fait envie !

      • Dimanche 19 Février 2017 à 20:26

        C'est vraiment très bon, léger, finement goûtu ... une très bonne recette.

        Bonne semaine Josy

        Bizzzzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :