-
Cake aux carambars
Bonjour,
Pour se requinquer avec cette "fin" d'hiver... j'ai réitéré le cake aux carambars. Recette trouvée en 2010 dans le journal Sud ouest.
J'ai remanié la recette, en mettant bien moins de sucre
pour un cake aux carambars pour 6 personnes
3 oeufs
80g de sucre
150g de farine
1/3 de sachet de levure
(moi, j'ai doublé la recette et j'ai mis un sachet entier parce que le tiers de si peu, c'est dur à mesurer!!!)
150 g de beurre salé
20 Carambars (au caramel, grand modèle)
10 cl de lait
préchauffez le four à 180° c (thermostat 6)
Faites fondre les Carambars dans une casserole avec le lait et le beurre (à feu pas trop fort et en remuant bien)
Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et les oeufs, incorporez le mélange de la casserole, attention pas de grumeaux!!! (la pâte est assez liquide)
Transvasez dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez et faites cuire 40 à 50 minutes (glissez un couteau sec dedans pour vérifier si il est cuit, le couteau doit être sec)
Démoulez et laissez refroidir sur une grille ...
J'ai doublé la recette. Donc j'ai pu faire deux cakes, et un peu plus pour utiliser les moules "spécial carambar" achetés avec un petit livre de recettes.
Bon week end à tous et à toutes qui passez par là!
-
Commentaires
Tu as déjà donné cette recette sur ton blog , et je m'étais régalée ! Celà me donne une idée pour le goûter du jeudi avec les copines ( mais j'avais décidé d'arrêter les gourmandises à partir de lundi ....TENTATRICE ! )
-
Dimanche 19 Février 2017 à 00:08
-
çà semble trop bon,je garde un très bon souvenir des carambars,mes petits enfants connaissent beaucoup moins
bises et très bon dimanche
-
Dimanche 19 Février 2017 à 10:53
Mais ils sont où tes petits enfants? Mes élèves à l'école se régalent de carambars et en amènent toujours pour leurs anniversaires pour partager avec leurs camarades... et les maîtresses... et inversement. Par contre je reste très fidèle à ceux au caramel alors que les enfants aiment ceux aux fruits et ceux qui piquent...
Bonne journée
Bizzzz
-
Oh, ça doit avoir un bon vieux gout d'enfance ! j'ai fait récemment un cake au snickersssssssss... pas mal du tout !
bonne journée...
je vais venir dans ta région en juin.... :-)
-
Dimanche 19 Février 2017 à 20:26
-
hummmm ça fait envie !
-
Dimanche 19 Février 2017 à 20:26
-
Ajouter un commentaire
Hummmmmmmmmmmmmmmmmm ! garde m'en un petit bout !
hum... on a tout mangé, c'était très bon...
Faudrait essayer avec une autre farine sans gluten...
Bizzzzzzzzzzzzzz