• Bientôt, ouverture d'un grand restaurant ...

    Bonjour,

    Lors de notre petit séjour en Seine et Marne,

    nous avons pu constater,

    ma belle soeur,  Crouton, et moi, Milou,

    que nous étions d'excellentissimes cuisinières,

    groupe1

    et que c'était du gachis de ne pas partager cet art

    avec le plus grand nombre...

    lacuisine4.gif

    Nous avons donc décidé d'ouvrir un restaurant...

     

    Attention:

    ne seront accueillis dans ce restaurant

    que les personnes capables d'en dire le nom 

    10 fois de suite,

    à toute vitesse:

    "Chez Crouton et Milou ou chez Milou et Crouton"

    sans se tromper ...

    (nos plats se méritent!)

    ...

    Je vous sens dubitatifs (ves)

    Une preuve???

    Nous avons lors de pérégrinations à Provins,            

    acheté des moules à gâteaux "miniatures"  en silicone.

    Pressées de les essayer,                                   tout en bavardant

    Crouton sort sa recette privée (trouvée sur internet) de cupcakes,

    livres14.gif

    et moi, je dégaine l'éplucheur et le coupe pommes.

    fruitetlegume4.gif

    Au programme: cupcakes aux pommes rapées,

    et cupcakes aux fruits rouges congelés.

    nounours505.gif (non on n'a pas fait cuire la pâte ... c'est pas nous, c'est juste une image!)

     

    Et on  prépare la pâte et mélange

    comme c'est dit dans la recette                   et bla bla bla bla

    le beurre et le sucre ...

    " Flutte, j'ai mis la farine à la place du sucre ...

    tant pis, je rajoute les oeufs, sinon c'est trop sec ...

    et un peu de crème ...

    ça ne peut pas être mauvais ..."                    et bla hi hi hi! blu bli bla bla


    on goûte ...


    "Flutte de flutte, du coup on a oublié le sucre!!!          hi hi hi

    tant pis on le met maintenant ...

    ça ne peut pas être mauvais ..."                    et bla blou blou bla bla


    On les remplit jusqu'où les moules ???

    - pas trop, faut pas que ça déborde...

    - Bon, je mets le minuteur ...                        et bla ble ble bla bla

    lacuisine17.gif

    10 minutes plus tard ...

    Bon, il est temps de mettre les gâteaux au four ...

    mince, j'ai mis le minuteur au lieu d'allumer le four!!!


    bon, j'allume le four ...                     et hou hou hou! bla blo blo ? bla bla


    le minuteur sonne...

    mais non, on n'a pas encore mis les gâteaux au four ...


    tout rentre dans l'ordre,

    le four est chaud,

    on met les gâteaux sur une plaque,

    on remet le minuteur,

    on surveille ...                                                 et bli bli boup hi hi bla bla

    Tiens, ça ne gonfle pas finalement ...

    vyage s e m 2011 14

    Tu as mis de la levure ???

     euh ... non... j'ai oublié ...               hihihi et bla blé loub hohoho bla blo


    ça parait cuit ... on goûte ?

    vyage s e m 2011 16

    Bon, c'est sûr, sans levure c'est un peu compact ...

    vyage s e m 2011 15


    vyage-s-e-m-2011-17.jpg

    restons planqués, elles seraient capables de nous obliger à les manger ...

     

    Mais si mais si, on aura des clients au restaurant ....

    nos hommes, eux,

    garcon1   garcon1

    ils ont bien aimé!!!

    (oui, ils se ressemblent beaucoup, ils sont frères!!!)


    Alors,

    on est bien d'accord,

    les héros de masterchief ne nous arrivent pas à la cheville...

     

    ... côté rigolade! et bla blo hihihi bla blip bla !!

     

    (la prochaine fois on se contentera de nos classiques 

    romazava,

    rougail saucisse,

    plaw,

    achards de citron ou de légumes...

    etc ...

    ceux-là on ne les rate jamais!)

     


    Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Novembre 2011 à 18:08
    weriem
    Haha, c'est trop marrant ça! J'imagine la situation, la série de gaffes, vous avez du bien rigoler :D
    2
    Lundi 7 Novembre 2011 à 18:18
    poussine
    c'est que l'on appelle une "création" non?! (o;)))
    3
    Lundi 7 Novembre 2011 à 18:36
    Milou

    On n'a pas arrêté du séjour, ça nous a fait du bien...

    4
    Lundi 7 Novembre 2011 à 18:37
    Milou

    Non, non, on a suivi la recette... lol!

    5
    Lundi 7 Novembre 2011 à 18:38
    Milou

    On est  forte en Bla bli blou, mais sans blague on réussit très bien d'autres plats bien plus compliqués... tu avais essayé mon romazava une fois non? Celui de Crouton est fabuleux et son rougail saucisse d'enfer! pas vraiment perdu de poids pendant ce séjour!

    6
    Lundi 7 Novembre 2011 à 18:55
    Valéria et mam'zelle
    chez Crouton et Milou ou chez Milou et Crouton, x10
    voilà c'est dit...je veux veniiiiir manger des croutons et ses mies ..houuuu
    Basgi chef
    7
    Lundi 7 Novembre 2011 à 20:14
    mapucca
    Toujours tu raconte des histoires qui me font rire Milou
    j'aime trop c'est bon pour le moral ton blog !!
    bonne soirée
    bisous bisous
    8
    Lundi 7 Novembre 2011 à 21:14
    Monique
    Au moins il y a de l'animation chez toi...
    Bisouuuuuuuuuuuus
    9
    Lundi 7 Novembre 2011 à 23:19
    Josy15
    quelle équipe vous faites ! (mdr) bises
    10
    Mardi 8 Novembre 2011 à 07:33
    sidonie
    hihi sa a lair bien bon meme sans la levure hihi j aurait bien voulut etre la pour rigoler avec vous moi hier j ai cramer mes legume mdr sa a senti toute la journee dans la maison mdr
    je peut travailler au resta avec vous
    bisous bisous
    11
    Mardi 8 Novembre 2011 à 07:36
    hortens
    MDR... et bien au moins vous avez bien rigolé et ma fois avec quand même quelque chose à déguster!!!!
    bisous
    12
    Mardi 8 Novembre 2011 à 22:36
    Nadine
    Bli bla bloup blo ! Quand vous ouvrirez votre restaurant, faites-moi signe ! Je viendrai ! Rien que pour la bonne humeur ;o)
    Bisous
    13
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 12:32
    Milou

    tu es une tricheuse de première, j'ai lu, mais je n'ai rien entendu !!!lol!!!

    Les croutons sont réservés à Crouton (sinon, il viendrait d'où son surnom???) mais tu auras plein d'autres bonnes choses à manger!

    Basgi Valéria!

    14
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 12:33
    Milou

    Merci mapucca

    Bonne journée, ensoleillée ici!

    Bisous bisous

    15
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 12:33
    Milou

    imagine! chez moi déjà il y en a, et là je n'étais même pas chez moi!!!

    Bises

    16
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 12:35
    Milou

    et imagine dans la voiture avec le GPS qui nous a emmenées au milieu de nulle part!!! et comme on ne voulait pas y rester, la voix gracieuse du GPS nous disait: "faites demi tour le plus rapidement possible!!!" on ne savait pas l'arrêter, alors on a subi!!!... et bien ri!

    Bises

    17
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 12:36
    Milou

    On te fait une place mais pas pour les légumes brûlés, pour ton excellentissime paella!!!

    et personne ne me contredira!

    Bises

    18
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 13:12
    Milou

    comme tu dis... ça ne valait pas tes gâteaux, mais avec le rire en déco, c'était parfait!

    Bises

    19
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 13:12
    sidonie
    mince je m etait pourtant bien appliquer a les faiure cramer mdr
    bisous
    20
    Mercredi 9 Novembre 2011 à 13:23
    Milou

    la bonne humeur est une excellente sauce!

    Bises

    21
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 13:36
    Milou

    MDR!!!il était content Julien???

    22
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 13:54
    tisanette
    ROugail, Achards des petites choses que j'adore HUMMMM
    Quant aux gâteaux, ils ont quand meme l'air bien b ons
    23
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 21:27
    sidonie
    heu pas vraiment mais bon les patates sa allait mais les poireaux c etait inmangeable
    mdr hihi
    bisous
    24
    Samedi 12 Novembre 2011 à 14:56
    Milou

    n'est-ce pas que c'est bon!!!

    Tu fais quoi comme achards???

    Bises

    25
    Samedi 12 Novembre 2011 à 15:01
    Milou

    Malheureusement c'est un truc qui m'arrive aussi, je laisse la poele sur le feu, je vais sur l'ordi (visiter ton blog ...) et tout brûle ...lol!

    Bisous

    26
    Mercredi 16 Novembre 2011 à 08:14
    sidonie
    mdr
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    27
    Lundi 28 Novembre 2011 à 20:02
    Milou

    je sens bon le gingembre, la brède mahafana et le beignet de banane??? LOL

    Veloma tompoko!

    28
    Mardi 6 Décembre 2011 à 08:20
    chantal V
    Je découvre et je ris
    Superbe histoire qui peut nous arriver quand on fait plusoeurs choses à la fois !!
    J'ai fait un "petit" tour sur ton blog,
    je m'inscris à ta new
    Bisous
    29
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 08:53
    Milou

    Bienvenue alors et à très bientôt!

    Bonne journée

    Bises

    30
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 08:57
    Milou

    Il ne manquait que toi!

    Bises

    31
    do l
    Samedi 15 Juin 2013 à 16:13
    do						
						
			l
    Je voudrais bien prendre des cours de cuisine avec vous ! et blablabliblabbla entre deux fous rires
    32
    odile
    Samedi 15 Juin 2013 à 16:13
    odile
    je sens que milou est originaire de madagascar !!!!
    Veloma
    33
    galipette
    Samedi 15 Juin 2013 à 16:13
    galipette
    hihihi --- je rigole encore... quelle bonne marade !!! arf
    et moi je vous visualise en plus ! je connais les deux restauratrices et les lieux du crime...
    bises gallou
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :